24.03.2024: Mülheimer FC 97 - ETB Schwarz-Weiß (cso startet in die Ferien)
17.07.2010 / pjg PC-Ansicht
Testspiel:
VfR 08 Oberhausen - ETB II 2:3 (1:2)
Unsere zweite Mannschaft hat vorgestern den Trainingsbetrieb für die neue Bezirksliga-Saison aufgenommen und heute ihr erstes Testspiel bestritten: Beim frischgebackenen Bezirklisga-Aufsteiger VfR 08 Oberhausen hieß es am Ende 3:2 (2:1) für die Schwarz-Weißen, die eine gelungene Vorstellung ablieferten. Matthias Bayrak eröffnete den Torreigen schon in der zweiten Spielminute, als er sich einen Ball erkämpfen und dann den gegnerischen Torwart aussteigen lassen konnte. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich traf Kapitän Björn Strübing mit einem seiner spektakulären "Kunstschüsse" zur erneuten Führung, als er den Ball aus 18 Metern gefühlvoll über den VfR-Keeper hob.

Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber durch einen direkten Freistoß das 2:2 erzielen, "Aushilfskeeper" Thilo Meutzner war noch mit einer Hand am Ball, konnte diesen aber nicht mehr ins Feld zurückbringen. Drei Minuten später lag die erneute ETB-Führung in der Luft, doch Julian Haase donnerte einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter über das Tor. Für den verdienten Sieg der Gäste sorgte dann Justin Kaiser, der erst auf der eigenen Torlinie retten konnte und kurz darauf per Kopf zum 3:2-Endstand traf.

ETB-II-Trainer Patrick Notthoff war nach der Partie zufrieden mit seinen Spielern: "Das war ein gelungener Auftakt. Man konnte heute schon erkennen, daß wir in diesem Spieljahr größere personelle und taktische Alternativen haben werden als im Vorjahr." Die Neuzugänge Matthias Bayrak (ETB-A-Junioren), Ioannis Orfanidis (ETUS Gelsenkirchen), Timo Büscher und Cengiz Keskin (beide A-Jugend SV Schonnebeck) fügten sich gut ins Mannschaftsgefüge ein.

Weiter geht es am kommenden Samstag mit einem Turnier beim SC Velbert, einen Tag später steht das erste Spiel beim Geno-Cup 2010 an: Gegner ist um 16.40 Uhr die U23 von Adler Frintrop. ETB II geht bei diesem Turnier als Titelverteidiger an den Start.

ETB II: Meutzner - Kaiser, Nilewski, Ferdyan (46. Liese), Ramrath - Behnke (46. Ceglarek), S. Mumcu (46. Orfanidis) - Strübing (46. Büscher) - Haase, Bayrak, Keskin

Tore: 0:1 (2.) Bayrak, 1:1 (10.), 1:2 (15.) Strübing, 2:2 (56.), 2:3 (76.) Kaiser

Besonderes Vorkommnis: Haase schießt Foulelfmeter über das Tor (59.)