31.10.2015 / Uhltras Mobilansicht
Regionalliga West:
FC Schalke 04 U23 - SSVg.02 Velbert 1:1 (0:0)
Schlafwagenfußball in Bottrop

Viel mehr als zwei Pluspunkte auf der Groundliste war für die beiden Uhltras bei der Regionalligapartie der FC Schalke 04 U23 und der SSVg.02 Velbert im Bottroper Jahnstadion nicht drin. Niveau- und unterhaltungsarm plätscherte der Kick vor 150 Zuschauern dahin, wobei es geschlagene 86 Minuten brauchte, bis Velberts Philipp Sprenger gegen Aleksei Gasilin die erste nennenswerte Parade des Spiels zeigen musste. Alle anderen Schüsse waren - wie auch unzählige Pässe auf beiden Seiten - daneben gegangen, oder aber unhaltbar ins Netz.

Die beste Gelegenheit des ersten Durchgangs hatte Massimo Mondello für Velbert, nachdem ausnahmsweise ein Kombinationsspiel mit Christian Schlösser und Giuseppe Raudino zustande gekommen war (34.´). Wenig später schloss Raudino den nächsten Angriff der Niederbergischen überhastet mit einem Flachschuss ab. Für Schalke schossen Aleksei Gasilin aus der Distanz (10.´) und Dario Schumacher (25.´) zumindest ´mal auf das Tor der Gäste. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause, in der beim FC Schalke 04 Max Machtemes verletzungsbedingt die rechte Außenbahn räumen musste, wollte Dario Schumacher nach einem Sololauf in den Velberter Strafraum einen Elfmeter haben, doch Schiedsrichter Sven Waschitzkis Pfeife blieb wohl zurecht stumm.

Nach dem Seitenwechsel gelang Königsblau mit dem ersten Schuss auf das Velberter Tor das 1:0 durch den per Doppelpass durchgestoßenen Aleksei Gasilin - sein achtes Saisontor. Die SSVg. Velbert antwortete mit einem abseitsverdächtigen Versuch von Hüzeyfe Dogan (63.´), der aber genauso über das Tor ging wie der klägliche Volleyschuss des freistehenden Joy Lance Mickels auf der anderen Seite (77.´). In der Schlussphase bediente Massimo Mondello dann Hüzeyfe Dogan im Strafraum von S04, und der Ex-Profi von Bayer Leverkusen stellte mit einem satten Schuss, unhaltbar für Christian Wetklo, das leistungsgerechte Unentschieden her.

Durch die Punkteteilung verbleiben sowohl die U23 des FC Schalke 04, als auch Aufsteiger SSVg. Velbert im Mittelfeld der Regionalliga West. (cso)

S04: Wetklo - Göcer, Uphoff, Öztürk, Dum - Machtemes (46.´ Pick), Kehrer, Schumacher (73.´ Przybylko), Neubauer - Gasilin, Mickels (78.´ Boyamba).

Velbert: Sprenger - Tumanan (82.´ Mühlhause), Sealiti (73.´ Fagasinski), Andersen, Mondello - Hagemann, Schultens, Zent, Schlösser - Dogan, Raudino (58.´ Trisic).

Tore: -/ 1:0 (61.´) Gasilin, 1:1 (85.´) Dogan.

Schiedsrichter: Sven Waschitzki (Tgd. Essen-West)