2004-2024 (1767)

26.07.2014 / pjg Mobilansicht
Freundschaftsspiel:
VfB Homberg - VfL Bochum U23 1:0 (0:0)
Na bitte: Der VfB Homberg hat heute das Vorbereitungsspiel gegen die U23 des VfL Bochum durch ein „Last-Minute-Elfmetertor“ von Sunay Acar 1:0 gewonnen. Bei schwül-warmem Wetter war die Partie auf dem Rasenplatz des SV Haesen/Hochheide an der Halener Straße über weite Strecken zäh, Strafraumszenen und Torchancen waren Mangelware. Die klassenhöheren Gäste hatten Mitte der zweiten Hälfte mit einem „Wembley-Tor“ Pech. In der Nachspielzeit vergab Daniele Kowalski die beste Homberger Torchance, setzte aber resolut nach, eroberte den Ball zurück und wurde dann gefoult - den fälligen Strafstoß verwandelte Sunay Acar auf unnachahmliche Weise zum Tor des Tages.

Die länger verletzten Jura Adolf und Eric Holz standen in der Startaufstellung, Holz wurde wegen seines Trainingsrückstands nach einer halben Stunde vorsorglich ausgewechselt, Adolf verließ das Feld in der Halbzeitpause. Mit Janis Timm, Muhamet Attris und Patrick Polk mußten drei Spieler angeschlagen zuschauen, alle drei dürften aber bald wieder mitmischen. Tobias Schiek konnte der Begegnung nur als Zuschauer beiwohnen, seine Rückkehr dürfte noch etwas dauern.

Schon morgen geht der Reigen der Testspiele weiter, um 15.00 Uhr kommt Landesligist Viktoria Buchholz an den Rheindeich.

VfB Homberg: Weigl - Konarski (60. Kowalski), Schlieter, Hastedt - Adolf (46. Rölver), Erbay, Dönmez (46. Balci), Holz (30. Acar), Petrovic (80. Duljaj) - Mitrentsis (46. Dügencioglu), Sogolj

Tore: 1:0 (90. / FE) Acar

Schiedsrichter: Gerrit Wiesner (MTV Union Hamborn)