2004-2024 (1773)

06.05.2012 / pjg
A-Junioren-Niederrheinliga:
VfB Homberg U19 - Schwarz-Weiß Essen 3:1 (1:1)
Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg hat unsere U19 um Kapitän Cengizhan Erbay heute in der Niederrheinliga gesammelt: Gegen das favorisierte Team des ETB Schwarz-Weiß Essen behielten die Gastgeber mit 3:1 (1:1) die Oberhand.

Fabian Jarzombek brachte die Gelb-Schwarzen schon in der fünften Minute in Führung, eine halbe Stunde später führte ein verdeckter Schuß von Dennis Oertgen zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brannte es immer wieder vor dem Gästetor, beispielsweise wurde ETB-Keeper Tobias Drauschke zweimal "überlupft", einmal rettete die Latte, beim zweiten Mal wurde der Ball noch von der Linie geschlagen.

In der 73. Minute startete Jean-Pierre Mavric auf der rechten Seite zu einem Flankenlauf, seine Hereingabe fand unter Mithilfe des gegnerischen Torhüters am kurzen Pfosten den Weg ins Netz zum erlösenden 2:1. Weitere Chancen wurden vergeben, bevor Fabian Jarzombek in der Schlußminute mit seinem zweiten Treffer für einen Zwei-Tore-Vorsprung sorgte. Essen warf in der fünfminütigen Nachspielzeit alles nach vorne, doch mit großer Leidenschaft und einem klasse haltenden Philipp Gutkowski zwischen den Pfosten sicherten sich die Homberger den auf Grund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Torgelegenheiten verdienten Sieg.

In den letzten beiden Saisonspielen hat es das Team von Trainer Jürgen Spicker mit den "Hochkarätern" Rot-Weiss Essen und VfL Rhede zu tun - es wird sehr schwer, die zwei Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz zu verteidigen. Aber nach dem heutigen Auftritt darf man zuversichtlich sein.