18.05.2022 / cso Mobilansicht
B-Junioren-Kreisliga B Oberhausen/Bottrop:
DJK Arminia Lirich II - SV Concordia Oberhausen 3:2 (1:1)
Ground #371

Drei Jahre nachdem der Schreiber dieser Zeilen auf seiner Radtour zum ETB-Pokalspiel bei Genç Osman Duisburg am Wegesrand den Heinrich-Jochem-Platz entdeckt hatte, wurde die Anlage der DJK Arminia Lirich nun erfolgreich eingesammelt. Erneut mit dem Rad und erneut bei hochsommerlicher Hitze fand der Blog einen sehr beengten Ground vor, dessen einziges Highlight die Industriekulisse in Gestalt der örtlichen Müllverbrennungsanlage darstellt.

Geboten wurde am frühen Donnerstagabend das Liricher U17-Derby zwischen Arminia II und Concordia, deren Anstoßkreise nur einen Kilometer Luftlinie auseinander liegen. Der auch Bauernliga titulierten Spielklasse angemessen, agierten beide Teams leidenschaftlich auf dürftigstem Niveau. Arminia machte in der ersten Halbzeit zwar das Spiel, entwickelte vor dem Tor jedoch keine Gefahr. Concordia beschränkte sich darauf, Fehlern der Hausherren aufzulauern, und war damit zunächst erfolgreich: Dwayne nutzte seinen Platz im Zentrum für einen schönen Dreher ins rechte Eck. Unmittelbar vor der Pause verwandelte Arminias Innenverteidiger Rayan einen Handelfmeter zum verdienten Ausgleich.

Die zweite Hälfte begann mit einer Druckphase der Gastgeber; Leon und Lukas belohnten das Engagement mit ihren Toren zum 2:1 und 3:1. Etwas überraschend konterte sich Concordia rasch zum Anschlusstreffer durch Offensiv-Alleinunterhalter Dwayne. Angefeuert von ihrer heißblütigen Entourage, probierten die Gäste nun alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Es reichte aber nur noch zu einem Pfostentreffer acht Minuten vor Schluss.

In der 13er-Gruppe zieht Arminia Lirichs B2 durch ihren Derbysieg nun vorbei an Concordia Oberhausen auf Platz 10.

Tore: 0:1 (30.') Dwayne, 1:1 (40.'/ HE) Rayan/ 2:1 (46.') Leon, 3:1 (57.') Lukas, 3:2 (59.') Dwayne.

Schiedsrichter: Marlon Kern (SV Sterkrade 72)