C-Jugend Schul-Stadtmeisterschaft Essen:
1. Runde
DBG schon nach zwei Spielen durch

Nur zwei Spiele benötigte die neuformierte C-Junioren-Mannschaft des Don-Bosco-Gymnasiums, um sich in ihrer Erstrundengruppe durchzusetzen. Zusammen mit dem DBG zog auch das Gymnasium Essen-Werden in das Viertelfinale der Stadtmeisterschaft ein, das bis Ende Januar in Form einer Dreiergruppe ausgespielt wird.

Die von Christian Schulte-Oversohl zusammengestellte Mannschaft erwischte einen Traumstart und ging gegen die B.M.V-Schule nach weniger als zwei Minuten Spielzeit in Führung. Ein unwiderstehlicher Antritt von Linksaußen Sam samt klugem Querpass in den Fünfmeterraum ermöglichte Stürmer Ammar ein leichtes Tor. Das DBG blieb weiter am Drücker und verzeichnete umgehend einen Pfostentreffer durch Spielmacher Christoph. Eine Minute später lief Sam, diesmal im Doppelpass mit Rechtsverteidiger Kenzo, wieder in die Gefahrenzone der B.M.V., wo Sechser Sebastian zum 2:0 abstauben konnte. In der zweiten Halbzeit beschäftigte die Elf um Kapitän Nils, der als spielender Torwart den ganzen Tag über glänzend agierte, seinen Gegner weiterhin tief in dessen Hälfte. Ein Pfostentreffer von Innenverteidiger Marco war dabei die beste Szene.

Im zweiten Spiel traf das Don-Bosco-Gymnasium auf die Viktoriaschule und drängte abermals auf eine schnelle Entscheidung. Nachdem im Auftaktspiel beide Tor über links gefallen waren, machte nun die rechte Außenbahn den Unterschied. Sebastian brachte das Leder zweimal innerhalb einer Minute in den Strafraum, wo jeweils Moussa gekonnt verwandelte. Die Viktoriaschule hielt dennoch besser dagegen als die B.M.V. und kam kurz vor Schluss zum Anschlusstreffer, als die DBG-Hintermannschaft einen Freistoß nicht gut verteidigte. Die letzte Aktion ging aber wieder an die Borbecker, für die Christoph an die Latte schoss.

Durch die beiden Siege stand die C-Jugend des Don-Bosco-Gymnasiums bereits als Viertelfinalist fest, während das Gymnasium Werden noch mindestens ein Unentschieden benötigte. Werden machte es so wie das DBG in den vorangegangenen Partien und suchte sein Heil in der Offensive. Bis auf ein Elfmetertor sprang aus dem Ballbesitzfußball jedoch nichts heraus. Da auch die Borbecker kaum zum Abschluss kamen - die einzige Chance hatte Christoph mit dem Halbzeitpfiff -, endete das Duell 0:1.

B.M.V.-Schule - Don-Bosco-Gymnasium 0:2 (0:2)