2004-2024 (1767)

02.06.2018 / pjg Mobilansicht
Kreisliga A Moers:
VfB Homberg II - Concordia Ossenberg 5:1 (1:0)
Mit einem 5:1-Heimsieg gegen Concordia Ossenberg hat sich unsere zweite Mannschaft in die Sommerpause verabschiedet. Das Team von Trainer Sunay Acar stand seit Wochen als Meister und Aufsteiger fest und beendete die Spielzeit mit dem 28. Erfolg im 34. Spiel und satten zwanzig Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Sonsbeck II. Jetzt wartet die Bezirksliga - man darf gespannt sein, wie sich die Gelb-Schwarzen da verkaufen werden.

Bei angenehmen äußeren Bedingungen - nur in der zweiten Halbzeit nieselte es etwa zehn Minuten lang - entwickelte sich eine durchweg faire und interessante Partie, die Ossenberger versteckten sich nämlich nicht und spielten munter mit. Die Gastgeber hatten zwar mehr Spielanteile, Torchancen wurden allerdings lange nicht herausgespielt. Besser machten es die Gäste, doch der starke VfB-Keeper Frederic Michel machte gute Gelegenheiten zunichte. In der 10. Minute lenkte er eine gefährliche Hereingabe von der rechten Seite mit den Fingerspitzen über die Latte, wenig später behielt er in einer eins-zu-eins-Situation gegen Matthias Kaul die Oberhand. Und nachdem Michel auch gegen den über links gehenden Nils Hoffacker zur Stelle war, wurde es "endlich" auch auf der anderen Seite gefährlich. Metin Özmen bereitete die erste Homberger Gelegenheit vor, Samet Caliskan verpaßte zentral knapp. Nach einer Ecke von Ekrem Duljaj scheiterte Caliskan an Keeper Alexander Furthmann, der sieben Minuten vor dem Pausenpfiff auch Luca Pallas Versuch entschärfte. Den abgewehrten Ball aber nahm Thomas Schlieter klasse an, der heute als Sechser aufgebotene Ex-Profi versenkte den Ball souverän im rechten Eck zum 1:0-Pausenstand.

Nach dem Wiederanpfiff durch den gut pfeifenden Schiedsrichter Jan Christian Behnisch blieb es abwechslungsreich. Thomas Schlieter traf zum 2:0, im Gegenzug gelang Matthias Kaul der Anschlußtreffer, der am Ende aber nur der verdiente Ehrentreffer war. Denn ein Doppelpack von Luca Palla, der damit sein Torkonto auf sagenhafte 37 Treffer schraubte, sowie ein an Palla verwirkter Foulelfmeter - Thomas Schlieter erzielte souverän sein fünfzehntes Saisontor - sorgten für den am Ende standesgemäßen Erfolg des Tabellenführers. Weitere Tore waren auf beiden Seiten möglich, doch es blieb beim halben Dutzend. Nach dem Abpfiff ließen die Homberger die Sektkorken knallen, Trainer Sunay Acar mußte sich vor einer Sektdusche von Hasan Hisman in die Tribüne "retten". Das Team um Kapitän Carsten Golinski zeigte heute eindrucksvoll, daß es super Fußball spielen, herrliche Tore schießen und ausgelassen feiern kann.

Damit ist die Saison 2017/2018 beendet, weiter geht es ab August in der Bezirksliga. Gespannt darf man auf die Staffeleinteilungen sein, grob formuliert ist die Zuordnung unserer Reserve zu einer "Duisburger Gruppe", aber auch zu einer "Moerser Gruppe" möglich.

VfB Homberg II: Michel - Schiek, Golinski, Preuß (62. Kuchenbäcker), Duljaj - Murke, Schlieter - Celebi (58. Diallo), Özmen (75. Hisman), Palla - Caliskan

Tore: 1:0 (38.) Schlieter, 2:0 (55.) Schlieter, 2:1 (56.) Kaul, 3:1 (62.) Palla, 4:1 (75.) Palla, 5:1 (90. / FE) Schlieter

Schiedsrichter: Jan Christian Behnisch (Rumelner TV)