2004-2024 (1773)

11.06.2016 / pjg
C-Junioren-Niederrheinliga-Relegation:
VfB Homberg - 1. FC Kleve 1:1 (0:1)
Die C-Junioren des VfB Homberg stehen nach einem 1:1 gegen den 1. FC Kleve kurz vor der Qualifikation für die Niederrheinliga-Saison 2016/2017, das Team von Trainer Norbert Pimpertz benötigt dazu in einer Woche einen Heimsieg gegen das nach zwei von drei Spielrunden noch punktlose Schlußlicht Rhenania Bottrop.

Zur Pause sah es heute nicht so aus, als würde man dem letzten Spieltag relativ entspannt entgegen sehen können: Die Gäste aus Kleve dominierten die Partie und hatten die besseren Tormöglichkeiten, es hätte nach 35 Minuten höher stehen können als 0:1. Doch die Gastgeber kamen wie verwandelt aus der Kabine, drückten dem Spiel nun - lautstark unterstützt von der ansehnlichen Kulisse - ihren Stempel auf und erzielten nach einer Ecke von der rechten Seite durch Emre Erdem den Ausgleich. In den letzten Minuten warfen die Schwanenstädter noch einmal alles nach vorne, doch die Gelb-Schwarzen hielten engagiert dagegen und hatten selbst Möglichkeiten zum 2:1. Insgesamt war das Unentschieden verdient, beide Kontrahenten von heute dürften damit die Qualifikation geschafft haben.

Tore: 0:1 (23.) Kadriu, 1:1 (44.) Erdem

Schiedsrichter: Marcel Falkenroth (Grün-Weiß Wuppertal)