2004-2024 (1768)

02.08.2017 / pjg Mobilansicht
Freundschaftsspiel:
VfB Homberg - FC Schalke 04 II 0:5 (0:0)
Heute stellte sich der westfälische Oberligist FC Schalke 04 II am Rheindeich vor, der sich als Regionalliga-Absteiger den sofortigen Wiederaufstieg auf die Fahnen geschrieben hat. Der VfB Homberg, dessen Trainer Stefan Janßen auf Mike Koenders, Nico Kuipers und Justin Walker verzichten mußte - Justin Bock und Jerome Manca kamen nach verletzungsbedingtem Trainingsrückstand spät in die Partie -, gestaltete die erste Halbzeit gegen den ambitionierten Gegner überlegen und erspielte sich Chancen für Julien Rybacki, Yassin Merzagua, Dennis Wibbe und Samet Sadiklar. Die Gäste hatten lediglich eine Gelegenheit, ein Lupfer flog knapp über das von Adnan Laroshi gehütete Tor - ansonsten gab sich die Abwehr um die Innenverteidiger Timo Welky und Colin Schmitt keine Blöße. Doch das sollte sich ändern...

Denn nach dem Seitenwechsel legten die Königsblauen eine Schüppe drauf, der eingewechselte Andrejs Ciganiks prüfte früh Keeper Laroshi. Dann gab es einen Foulelfmeter für die Gäste nach vermeintlich unfairem Einsteigen von Jonas Haub, René Klingenburg traf vom Punkt zum 0:1. Wenig später erhöhte Alper Ademoglu auf 0:2, die VfB-Abwehr agierte dabei zu unentschlossen. Das 0:3 fiel nach einer Homberger Ecke, nach der der Anschlußtreffer in der Luft lag - die Schalker überliefen beim Kontern die Gelb-Schwarzen über die rechte Seite und trafen durch Gastspieler Joshua Bitter. Nach einer guten Stunde bereitete Ademoglu das 0:4 vor, Benedikt Zahn schob den Ball aus fünf Metern ins leere Tor. Erdinc Karakas erhöhte nach einer Ecke auf 0:5, mit diesem - aus Homberger Sicht sehr ernüchternden - Ergebnis ging die im zweiten Durchgang einseitige Partie zu Ende.

Damit ist das Vorbereitungsprogramm des VfB Homberg abgeschlossen. Es warten nun die erste Runde des Niederrheinpokals am 06.08.2017 beim TSV Eller 04 sowie das erste Oberliga-Spiel am 13.08.2017 zu Hause gegen die Sportfreunde Baumberg.

VfB Homberg: Laroshi - Dusy (46. Haub), Welky, Schmitt, Kogel (46. Manca) - M.Kücükarslan, Dertwinkel - Wibbe (73. Totaj), Rybacki (63. Fukuhara), Merzagua (63. Bock) - Sadiklar (79. T.Kücükarslan)

Tore: 0:1 (51. / FE) Klingenburg, 0:2 (53.) Ademoglu, 0:3 (57.) Bitter, 0:4 (61.) Zahn, 0:5 (77.) Karakas

Schiedsrichter: Florian Heien (Xanten)